Быстрые лепешки вместо хлеба

Сегодня готовлю тонкие и ароматные лепешки. Вместо хлеба. По сути, это тот же лаваш, но готовить проще, ничего раскатывать скалкой не придется.

В 200 гр муки добавляю половину чайной ложки соли. У меня лепёшки будут ароматные, я добавлю сушеный базилик. Можно добавить свежую зелень или орегано, сухой чеснок или другие любимые приправы. А можно вообще ничего не добавлять.

Перемешиваю. Вливаю 100 мл горячей воды и быстро замешиваю тесто. Сначала замешиваю ложкой, поскольку горячо. Добавляю 1 столовую ложку растительного масла. Тесто стало теплым, можно начинать вымешивать руками. Все ингредиенты объединились, перехожу на доску и повымешиваю еще 5 минут.

Тесто получается ароматное, совершенно не липнет к рукам. Тесто уберу в пакет на 20 минут, пусть оно «отдохнет». Делю тесто на кусочки. Из такого количества у меня получится 10 небольших лепёшек. Готовые лепешки отлично хранятся, можно на следующий день разогреть. Тесто само по себе тоже замечательно хранится в холодильнике.

Читай продолжение на следующей странице

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓