Интересные котлеты с фаршем и капустой в соусе на сковороде

Очень люблю котлеты и голубцы, но, если честно, поднадоели уже…. Хочется чего-то нового. И недавно я совершенно случайно нашла рецепт этого мясного блюда. Вкус не похож ни на котлеты, ни на ленивые голубцы. Делать можно из любого мяса или уже из готового фарша. Кому как удобнее. Да и бюджетное мясное блюдо получается. Мужу тоже очень понравились эти «ленивчики». Не знаю почему, но назвала я их именно так… И теперь в нашей семье это блюдо так все и называют. Получаются «ленивчики» очень сочные, ароматные и вкусные. Даже на праздничный стол можно их приготовить.

Подготовлю овощи и мясо. Все это нужно будет перекрутить на мясорубке. Если вы берете готовый фарш, то можно овощи измельчить в блендере. Или воспользоваться теркой. Морковь нарезаю на брусочки. Луковицу разрезаю на 4 части. Капусту нарезаю на кусочки.

Мясо тоже режу на кусочки. Измельчаю на мясорубке. Делается это очень — очень быстро. Мелко нарежу зелень: у меня петрушка и укроп. Добавляю к фаршу. Овсяные хлопья тоже в фарш. Я всегда беру овсяные хлопья длительной варки.

По вкусу солю и перчу. Добавляю одно яйцо и хорошо перемешаю. Смачиваю руки в воду и формирую котлетки. Получается у меня их 8 штук, как раз помещаются в сковородку.

Читай продолжение на следующей странице

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓