Как готовить чебуреки правильно? Простой и понятный рецепт!

Вы никогда не рисковали готовить чебуреки сами? Но не волнуйтесь  это одним из самых удачных рецептов. С ним у вас получится очень вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

В этом рецепте нет ничего лишнего, а только самые простые и доступные ингредиенты. Убедитесь в этом и порадуйте близких вкусными домашними чебуреками.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука: 3,5 стак.
  • Вода: 1 стак.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сливочное масло: 100 г
  • Свинина: 500 г
  • Лук: 2–3 шт.
  • Подсолнечное маслопо вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите, затем немного охладите его и взбейте с яйцом.
  2. Просейте муку, добавьте пол чайной ложки соли, влейте кипяток и интенсивно перемешайте вилкой все ингредиенты, затем добавьте в смесь масло и яйцо.
  3. Заместите тесто и оставьте его немного отдохнуть, накрыв полотенцем.
  4. Мясо и лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте фарш.
  5. От теста отщипывайте по небольшому кусочку, раскатывайте его в лепешку, при помощи блюдца придавая круглую форму.
  6. На одну половину лепешки выложите немного фарша и маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипайте края.
  7. Обжаривайте чебуреки в большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.

Сколько бы раз ни готовила чебуреки, убеждаюсь — этот рецепт один из самых удачных! Они получаются очень сочными, а эта хрустящая корочка сводит с ума… Сохраните в закладки этот рецепт и расскажите о нём своим друзьям.

Источник

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓