Готовим легкий суп: 5 вариантов первых блюд на скорую руку

Устали от праздничного стола, хочется чего-то легкого на обед? Приготовьте ароматный легкий суп с овощами или морепродуктами. Мы предлагаем вам 5 рецептов оригинальных первых блюд, приготовить такой супчик очень просто и быстро. 

После череды праздников и пышных застолий организм требует отдыха – сварите на обед легкий суп. В приготовлении первых блюд важно правильно приготовить бульон, чтобы бульон получился красивым, прозрачным, ароматным, какой бы суп вы не собрались варить, добавьте при варке хорошо вымытую луковицу в шелухе и варите бульон на слабом огне.

Мы предлагаем вам несколько вариантов первых блюд – на мясном, овощном бульоне, с грибами, морепродуктами – выбирайте.

Суп с грибами

Вам понадобится: 500 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 ст. ложка томатной пасты, корень сельдерея, 3-4 картофелины, 1 морковь, соль, специи, растительное масло.

Приготовление: вскипятить воду для бульона, положить в кипящую воду нарезанные грибы и картофель. На растительном масле обжарить измельченный лук, морковь, сладкий перец, в конце добавить томатную пасту. Обжаренные овощи выложить в бульон, посолить, приправить специями. Варить суп до готовности риса.

Суп с морепродуктами по-испански

Вам понадобится: 500 г ассорти из морепродуктов, 1 луковица, 1 морковь, 3-4 картофелины, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, 20 г базилика, 1 стручок острого перца чили, соль, перец по вкусу.

Приготовление: в сотейнике обжарить измельченный лук, добавить морковь. Стручковый перец очистить от семян, мелко нарезать, добавить к луку и моркови, добавить измельченный чеснок, томатную пасту, поджарить около 5 минут. В сотейник влить воду для супа, добавить измельченный картофель, ассорти из морепродуктов, посолить, поперчить, варить 15 минут на слабом огне, в конце добавить зелень.

Суп овощной по-крестьянски

Вам понадобится: 200 г стручковой фасоли, 4 картофелины, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 морковь, зелень.

Приготовление: овощи нарезать тонкой соломкой, выложить в кипящую воду, в сковороде поджарить мелко нарезанный лук, добавить к овощному бульону. Посолить, поперчить, в конце приготовления добавить зелень.

Овощной суп с филе курицы или индейки

Вам понадобится: 300 г филе индейки или курицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 кабачок, 60 г риса, соль, перец, зелень.

Приготовление: мясо залить холодной водой и сварить бульон, когда мясо будет готово, добавить измельченную морковь, картофель, кабачок, рис. Лук обжарить, добавить к бульону. В готовый суп добавить зелень.

Рыбный суп-уха

Вам понадобится: филе любой рыбы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, зелень.

Приготовление: филе рыбы мелко нарезать. Вскипятить воду, добавить луковицу целиком, выложить филе рыбы, измельченную морковь и картофель. Варить на слабом огне около 30 минут. Посолить, поперчить, добавить зелень.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓