Мама часто печет диетические бублики

Размер порции: 4 бублика. Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Для приготовления бубликов вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 чашка простого греческого йогурта (обезжиренный ттакже подойдет);
  • 1 яйцо или яичный белок;
  • ваш любимый топпинг (это дополнение к приправам для бублков и использовать его можно по желанию).
  1. Шаг 1: разогрейте духовку до 180 градусов. Положите пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу на противень. Слегка сбрызните ее маслом.
  2. Шаг 2: смешайте муку и йогурт в большой миске. Мешайте до тех пор, пока у вас не образуется густое однородное тесто.
  3. Шаг 3: насыпьте муку на столешницу или стол и выложите на нее тесто. Продолжайте месить его руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком липкое, посыпьте его мукой.
  4. Шаг 4: разделите тесто на четыре равные части. Сформируйте из каждой части шар, затем в центре каждого шара отверстие. Разгладьте и растяните каждое кольцо, пока оно не станет ровным.
  5. Шаг 5: положите бублики на противень. Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте с небольшим количеством воды до однородной массы. Смажьте каждый бублик этой смесью. Добавьте, по желанию, приправы.
  6. Шаг 6: сначала нужно печь бублики около 10 минут, затем перевернуть их на противне, чтобы они пропекались равномерно.
  7. Шаг 7: выпекайте еще 10 минут. Чтобы верх бубликов прожарился еще больше, выньте их из духовки, включите гриль и запекайте еще несколько минут до готовности. Они должны выглядеть золотисто-коричневыми по краям и сверху, при этом не пережарятся. Они также будут достаточно сухими.

После того как бублики немного остынут, нарежьте их и намажьте сливочным сыром, салатом из тунца или чем-то еще, что вы любите. Не позволяйте им остывать слишком долго. Нет ничего лучше, чем теплый свежий бублик прямо из духовки.

Источник

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓