Чай с магазина больше не нужен: готовим его в домашних условиях

В кастрюльку наливаем 1-1,2 литра воды, добавляем 2-3 веточки мяты, можно добавить сушеную или замороженную мяту — неважно. Если есть мелисса, то кладите немного и ее. Добавляем сок половины лимона и одного апельсина и доводим до кипения.

Затем кладем 1/4 чайной ложки молотого имбиря, кардамон щепотку и варим на слабом огне 2-3 минуты. На этом этапе можете добавить 2-3 чайные ложки хорошего черного чая — тогда у вас получится черный чай с фруктами. Я готовлю и с ним, и без него.

Чай процеживаем, и сразу же добавляем пол стакана черной смородины. Смородину берем любую — сушеную, свежую или замороженную. Весной и летом я люблю еще добавить нектарин или клубнику (мелко нарезать).

Смесь еще раз ставим на плиту и нагреваем до очень горячего состояния, но не кипятим — у нас же не компот, а чай. Снимаем с плиты и оставляем минут на 15 настаиваться. Затем разливаем по чашкам, добавляем мед по вкусу, кружочек лимона и наслаждаемся вкусом. Приятного чаепития, мои дорогие!

Источник

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓