Блюда в духовке: куриное суфле в беконе

Курятина — продукт полезный и вкусный. А вы пробовали сочетать его с беконом, поджаренным до хрустящей золотистой корочки? Тогда попробуйте обязательно — пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Куриное филе600-700 г
  • Яйца1 шт.
  • Масло сливочное20 г
  • Мука2 ч.л.
  • Карри1/2 ч.л.
  • Молоко75 мл
  • Бекон200 г
  • Специипо вкусу
  • Наполнитель:
  • Зеленый горошек1 банка
  • Перец болгарский2 шт.

Приготовление

  1. Нарезать бекон ломтиками.
  2. Небольшую форму накрыть фольгой и выложить беконом так, чтобы часть свисала наружу, впоследствии этим беконом накрывается филе.
  3. Измельчить курицу в блендере.
  4. Отделить желток от белка и добавить его к измельченному филе.
  5. Читайте также: Готовим быстрый обед: куриная запеканка
  6. Добавить к мясу муку, соль, перец, приправу, масло, сливки (молоко) и перемешать в блендере до состояния каши.
  7. Взбить белок, добавить в массу и аккуратно ложкой вымешать.
  8. Нарезать мелкими кусочками болгарский перец, с горошка слить воду.
  9. Выложить куриную массу в форму, добавляя горошек и перец в хаотичном порядке.
  10. Завернуть бекон внутрь, подтягивая его, чтобы запеканка приняла округлую форму.
  11. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С 30-40 минут до готовности.

Бекон в форму нужно укладывать плотно, чтобы не было зазоров, торцы тоже укладываются беконом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓