5 ошибок при варке натурального кофе, которые делают все

Также огромной ошибкой является использование кипятка для приготовления кофе. От него аромат быстро улетучивается, да и вкус кофе будет совершенно другим.

Использование холодной чашки. Если налить готовый кофейный напиток в холодную чашку, то он очень быстро остынет и потеряет свой неповторимый аромат. Чтобы такое не случилось, наливать кофе следует в предварительно разогретую чашку. Проще всего ополоснуть ее кипятком в то время, как варится кофе.

Неправильные пропорции кофе и воды. Многие из нас отмеряют необходимые ингредиенты для приготовления кофе «на глаз». Конечно же, уделять внимание количеству воды и молотого кофе необходимо. Для этого следует приобрести кухонные весы и мерный стакан. С их помощью можно отмерить точные пропорции всех компонентов для получения идеального напитка.

Это, конечно, не все ошибки в приготовлении кофе. Если все делать по правилам, то можно получить мастерски сваренный напиток, который порадует гостей. И самому пить его будет гораздо приятней.

Источник

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓